中国驻美国使馆举办“中国领事”APP线上宣介活动
2021/08/13
 

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以实际行动落实外交为民宗旨,中国驻美国使馆于728日、810日分别面向使馆领区、原驻休斯敦总领馆领区举办“中国领事”APP线上宣介活动,60多名领区各州侨团代表参加。

钟瑞明公参兼总领事主持会议并讲话。钟在介绍使馆服务在美同胞工作情况时指出,“中国领事”APP是外交部推进“互联网+政务服务”、打造高质量海外民生工程又一新举措,让海外同胞实现“掌上办”“零跑腿”“全天候”在线办理旅行证件、领取养老金资格认证,以及第一时间获取领保资讯和服务。目前使馆正在加紧推进APP有关工作,想方设法解决APP使用问题并提高审核效率。

钟表示,秦刚大使不久前在致全美侨胞的问候信中说,“我带着为侨胞服务的重要职责而来,我将和我的同事一道,积极为侨胞促进中美两国开展各种交流合作牵线搭桥,大力推动美方维护华侨华人合法权益和公平待遇,全力为广大侨胞办实事、解难事、做好事。使馆永远是你们的家!”下阶段,我们将按照秦大使指示,用心用情用劲做好各方面的服务工作,不断增强在美同胞的获得感、幸福感和安全感。

宣介会通过播放视频短片、演示文稿等方式详细介绍 “中国领事”APP各业务类别操作使用细则、常见问题和注意事项,并详细耐心解答事先搜集和现场提出的数十个相关问题,积极切实回应侨胞在领事证件办理方面“急难愁盼”的关切。

两场宣介会气氛活跃,互动热烈,均持续2个多小时。侨领们纷纷表示,感谢使馆工作人员在严峻疫情形势下坚守岗位,辛勤工作,并及时举办“中国领事”APP宣介活动,答疑解惑,让在美同胞感受到国家的关怀和温暖。“中国领事”APP给证件办理申请人提供了极大便利,大家对APP上线初期部分功能尚待完善表示理解,愿意继续支持使馆领事证件工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿