驻美国使馆证件处文职雇员招聘通知
2018/03/17
 

  中国驻美国大使馆证件处拟在本地招聘文职雇员,欢迎符合条件的人士积极报名。

  一、职位说明:证件处文职雇员,主要负责在窗口受理领事证件申请、回复、咨询、证件制作等。

  二、报名条件:

  (一)普通话流利,熟练书写中文;

  (二)英文听、说、读、写流利;

  (三)熟悉操作中文电脑系统,中英文输入熟练;

  (四)大学专科以上学历;

  (五)持美国永久居民身份(绿卡)或美国护照,或其他可在美合法就业的证件;

  (六)身体健康;

  (七)为人正派,性格开朗,对华友好,无犯罪记录。

  三、考试、录用程序:

  (一)报名:填写《中国驻美国大使馆证件处文职雇员申请表》(附后);提供本人近期彩色正面护照照片(请贴在申请表上);提供最终学历证明、护照、合法就业证件、体检证明、无犯罪记录证明(只需复印件)。以上报名文件请邮寄或面交至证件处的办公地址(2201 Wisconsin Ave NW, Suite 110, Washington, DC 20007),信封上务必用中文注明“应聘”,也可以扫描后使用电子邮件发送至visaoffice.dc@gmail.com,标题为“应聘”。报名截止时间2018410日。

  (二)初审:证件处将对所有报名者进行初审,并通过电子邮件(或电话)通知符合条件的应聘者参加考试。初审不合格者,将不另外单独通知,恕不接受查询。

  (三)考试:考试分面试和笔试。面试(包括口试)和笔试主要测试中、英文表达能力,对领事证件工作的理解,和对领事证件基本知识的了解。建议应聘者事先认真阅读大使馆网站“证件服务”中英文栏目内容。

  (四)录用:根据考试情况择优录取。其他优秀的申请人将自动进入我馆证件处雇员储备计划,日后有职位空缺将优先考虑。

      《中国驻美国大使馆证件处文职雇员申请表》

   

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿