徐学渊公使为马里兰州政府和姐妹省州委员会等代表举行招待会
2018/09/11

 
  9月7日,中国驻美国使馆公使徐学渊在使馆为马里兰州政府和姐妹省州委员会等代表举行招待会。马里兰州州长夫人金有美(Yumi Hogan)、州务卿约翰·沃本史密斯(John Wobensmith)等共约50人出席了招待会。

 
  徐学渊公使在致辞中感谢马里兰州政府、马里兰州姐妹省州委员会等各界人士为促进中美关系发展和人民友谊所付出的辛勤努力。她说,中美关系从来都是互利共赢的,这已被建交40年以来的事实所证实。中国正大力推进以人民为中心的发展战略,中国发展的目的不是为了挑战美国,相反,随着中国进一步发展,中美合作将会迎来更多机遇。中美友好的根基在地方、在民众。马里兰州有“微缩版的美国”的别称,而中国与马里兰州的关系正是中美民间交往和地方合作的缩影。今年5月马里兰“中国安徽周”成功举办,开辟了双方合作的新领域。在当前形势下,我们更加需要加强两国人民之间的了解、友谊与合作,确保中美关系始终在正确的轨道上向前发展,为两国人民创造更大福祉。中秋佳节将至,徐公使向来宾致以节日问候,并祝马里兰州与中国的合作拥有更多的“好时节”。

  金有美表示,马里兰州政府非常支持与中国的地方合作,“安徽周”的成功举办使我们看到了省州间合作取得的重要成果。更好地了解彼此的历史和文化,将有助于双方加深相互理解和认同。希望马里兰州和中国的友好关系在未来更加深化。

  沃本史密斯说,马里兰州与安徽省在农业、科技、教育、旅游等各领域的合作富有成效,双方下一步应落实好“安徽周”的各项成果,以真诚合作的精神,继续提升马里兰州与中国的合作水平。

  来宾们还兴致勃勃地参观了使馆,对这座中西合璧的艺术殿堂及其珍贵藏品深感赞叹。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿