徐学渊公使出席特拉华中国节
2019/06/26

  6月21日至22日,徐学渊公使、李民参赞等一行赴特拉华出席由华美联谊中心(Chinese American Community Center)举办的2019中国节。应邀出席的还有联邦参议员孔斯、特州州长卡尼、副州长霍伦等当地政要。

 

  徐公使在活动现场发表了热情洋溢的讲话。她首先代表崔天凯大使向本届中国节的成功举办致以热烈祝贺,并充分肯定当地华社为推广中华文化、促进中美文化交流和民间友好做出的积极贡献。借由本届中国节的主题——中国文字,徐公使解读了汉字“人”的笔划意涵。她说,“人”是由相互支撑的两笔划构成的,体现了人与人之间应相互支持的中国传统理念。由人及邦,如果中美相互支持,就会使彼此更加强大。她衷心希望华人社团和当地民众一起为推动中美友好而共同努力。

 

  出席活动的美方政要都是中国节活动的常客。卡尼表示,中国节已成为特州华人的重要文化资产,特州多元文化的重要组成部分,增强了特州民众的凝聚力。孔斯在发言中充分肯定了CACC及广大华人长期以来为特州经济社会发展做出的积极贡献,希望中国节继续办好。

 

  特州中国节活动自1992年首次举办,到今年已是第26届,每次都吸引数千当地民众热情参与。活动除了提供传统的中国美食,还有舞龙舞狮、中华武术、民族舞蹈等精彩纷呈的文艺演出以及书画、风筝、瓷器、青铜器等中国工艺品展览,深受观众喜爱。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿