崔天凯大使为“美国外交政策研讨班”学员举行招待会
2019/05/31

  5月28日晚,中国驻美国大使崔天凯在使馆为参加“美国外交政策研讨班”的中国留美学生举行招待会。

 

  崔大使在致辞中祝贺研讨班成功举办,并感谢美中关系全国委员会长期以来为促进中美关系发展所做的积极贡献。崔大使指出,当前中美关系发展面临复杂局面,合作是双方唯一正确的选择。双方应按照两国领导人指引的方向,加强沟通协调,扩大各领域合作,妥善管控分歧,不断推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。崔大使勉励广大留美学生认真学习习近平主席在纪念五四运动100周年大会上讲话的重要精神,为实现中华民族的伟大复兴,为推进中美关系健康稳定发展贡献力量。

  “美国外交政策研讨班”由美中关系全国委员会于2003年起在华盛顿举办,旨在帮助在美国留学的中国学生更多地了解美国的外交政策。中国驻美国使馆青年外交官、美中关系全国委员会副会长白丽娟以及来自全美各地的70多名中国留学生出席了招待会。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿