李克新临时代办出席《木兰谣》专场演出及招待会
2019/07/03

  6月29日,马里兰州蒙哥马利郡想象舞台儿童剧院(Imagination Stage)举办音乐剧《木兰谣》专场演出及贵宾招待会,庆祝中美建交40周年和该剧院成立40周年。中国驻美国大使馆李克新临时代办应邀出席招待会及专场演出并致辞,文化公参赵海生、马里兰州参议员拉姆(Clarence Lam)、前联邦众议员莫雷拉(Constance Morella)、华盛顿市议员托德(Brandon Todd)、剧院董事会主席立特(George Little)等出席了招待会,并与约400名美国观众共同观看了演出。

 

  李代办首先祝贺想象舞台儿童剧院与夏威夷火奴鲁鲁青年剧院合作推出音乐剧《木兰谣》。他说,今年正值中美建交40周年,想象舞台也将迎来40岁生日。40年来,两国关系虽历经风雨,但始终向前发展。中美两国元首在日本大阪G20峰会期间举行了会晤,就下阶段中美关系定向把舵。事实证明,合作有利于两国乃至世界人民的福祉和根本利益,是两国的唯一正确选择。想象舞台儿童剧院推出融汇东西方文化特色的音乐剧《木兰谣》就是中美文化交流的重要体现,是两国交流互鉴、合作共赢的具体范例,有助于进一步加深两国人民的了解和友谊。

  音乐剧《木兰谣》根据中国文学作品《木兰诗》改编,融合京剧、武术、杂技等中国文化元素,从东西方文化交汇视角演绎了木兰替父从军,保家卫国的故事。

 

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿